Contacto

CONTACTO

Director:
Mauricio Yacusa

Dirección
Martínez Trueba 1157 esq Maldonado
Barrio palermo .Montevideo- Uruguay
talleryulele@gmail.com


Tel 24136287- 098381289

jueves, 7 de abril de 2011

¡cocineritos!

TALLER COCINERITOS

Cocinar es la actividad favorita entre padres e hijos, aquellos que hayan compartido de pequeños, con sus padres o algún pariente cercano alguna receta en la cocina, seguramente recordarán ¡qué buenos tiempos aquellos!
Cocinar juntos es un buen momento para conversar y aprender.
Los chicos aprenden, Nutrición, Normas de Seguridad e Higiene en la cocina y Química de los alimentos, uso de utencillos, etc. dándoles a ellos  la oportunidad de adquirir confianza en sí mismos y un acercamiento a las buenas costumbres alimentarías que les servirán para toda la vida. Todo esto les dará, sin duda, salud para su cuerpo y alegría para su alma.



TALLER YULELÉ -Programa Cocineritos 2011-


Mayo-Junio: Frutas y Fríos

Aprovechando los últimos tiempitos de temporada de algunas frutas intentaremos usarlas, antes de que se guarden.
Recetas con frutas  
(brochette, fruta rellena, mermeladas, cremas, gelatina, helados, merengue de colores, bombones, salchichón de chocolate…)

Julio- Agosto:  Panadería

En estos meses ya nos está saludando el invierno y siempre es bueno tener alguna receta a mano para acompañar la hora de la tarde.. Recetas de panadería
(Bizcochos, media lunas, galletitas, alfajorcitos, tortas, pionono, masitas - bombas de dulce de leche…)

Setiembre-Octubre: Salado

Para despedir el invierno y poder aprovechar un poquito mas las noches.
Recetas Saladas
(pizza, faina, brochete, canelones, salditos, mini lasañas, croquetas, milanesas de verduras, mini empanaditas…)






Noviembre-Diciembre: Todo Navideño

Estos meses son típicos de las fiestas que se aproximan, nos pareció interesante poder enseñarles recetas típicas de éstas fechas para que así puedan sentirse participes de las mismas. Nuestra idea es explotar los frutos secos: maní, nueces, almendras, castañas de cajú  (budines, galletas, chocolates, turrón…)


La división del año en módulos es una forma de organizarnos mejor en el trabajo de la cocina, y aumentar progresivamente la dificultad en las prepraciones.
Pueden existir modificaciones en cuanto a, recetas y/o actividades que se vayan planteando. Cada tarde será un encuentro con los niños en donde podrán expresar inquietudes y expectativas. El taller de  cocineritos será un espacio de disfrute y descubrimiento de nuevos sabores, aromas y colores que compatiremos con toda la familia.


Inicio: 27 de abril

Horario: miércoles de 18 a 19:30hs.

Talleristas: Gabriela Triñanes y Elisa Sierra.

Cupos limitados  


Por más información talleryulele@gmail.com/ 2413 62 87

No hay comentarios: